Turnen & Gymnastik

Anbei finden Sie Informationen über unser Turn & Gymnastikangebot.

Sollte Interesse an einem Sportangebot bestehen, bitte mit dem jeweiligen Betreuer telefonisch Kontakt aufnehmen.

Fit in die Woche
Montag 19.30 Uhr Römerhalle Kemel Ursula Remmel 06124/7275832
Jeden Montag startet der TuS Kemel „Fit in die Woche“ mit einem wechselnden Angebot:
Von 19.30 bis 20.30Uhr werden in der Römerhalle Muskeln gekitzelt und Schweißperlen produziert.
Aktueller Schwerpunkt ist Kantaera. KANTAERA® ist ein Cardio-Workout, das auf harmonische und sanfte Weise traditionelle asiatische Kampfkunst-Techniken und einfachste Aerobic-Elemente miteinander verbindet.
Es ist ein Wohlfühl-Training und entwickelt schonend die Herz-Kreislauf-Leistungsfähigkeit, die Muskelkraftausdauer und die Koordination.Dabei spricht es besonders die Menschen an, die Spaß an leicht umsetzbaren Bewegungen aus Karate und Taekwondo haben.Mit einem Tempo von 128bpm liegt das KANTAERA® -Training unter der Geschwindigkeit eines normalen Aerobictrainings. Hierdurch werden die Bewegungspräzision und die Bewegungskontrolle, also gelenkschonende Übungsausführung, besonders betont – auch bei den ansatzweise schnellkräftigen Bewegungen der Kampfsportelemente.
Durch fließende Übergänge und durch die geringe Belastung der Gelenke ist KANTAERA® für alle Altersgruppen und auch für Einsteiger sehr gut geeignet.
Jeden letzten Montag im Monat ist ein Mix aus Pilates und Yoga angesagt.
Mitzubringen sind neben sportlicher Kleidung Getränke, ein Handtuch und Freude an der gemeinsamen Bewegung.
Die Teilnahme ist nicht von einer Mitgliedschaft beim TuS Kemel abhängig.
Step-Aerobic

Die Step Aerobic Stunde beginnt mit einem ca. 10 minütigen Warm-up, manchmal mit, manchmal ohne Stepper, währenddessen alle Muskelgruppen aufgewärmt und auf die bevorstehende Belastung vorbereitet werden. Anschließend erarbeiten wir eine Choreografie zu aktueller Chartmusik, die in der Regel aus drei Blöcken besteht. Zum Abschluss fahren wir den Puls im Cool-down runter und dehnen die Muskeln. Durch die fließenden, natürlichen Bewegungen schont Step Aerobic die Gelenke und stärkt das Herz-Kreislauf-System. Das Auf- und Absteigen vom Stepper trainiert besonders die Gesäß- und Beinmuskulatur. Unser Step Aerobic Kurs besteht aus ca. 12 Personen.

Mittwoch 19.00 Uhr

Babypause ab 01. April 2018

Römerhalle Kemel

Babypause ab 01. April 2018

Stefanie Ritterbusch

Babypause ab 01. April

Babypause ab 01. April

Samstag 14.00 Uhr Springener Str. Zebrastreifen Conny Eckel 06124/9983
Gymnastikgruppe

Dienstag 19.00 Uhr Römerhalle Kemel Conny Eckel 06124/9983
Kinderturnen (3-5 J.)

Das Kinderturnen der 3 bis 5 jährigen Mädchen und Jungen findet jeden Freitag zwischen 15:30 und 16:30 Uhr
in der Schulsporthalle in Heidenrod Kemel statt.
Bei uns schlafen die Riesen und werden von den Zwergen aufgeweckt.
Bei uns werden Karotten gezogen, wir tanzen und singen, schwingen an den Ringen und Seilen.
Wir klettern und rollen, balancieren, springen, krabbeln, rutschen usw.
Am Anfang unserer Stunde bewegen wir uns zur Musik, danach bauen wir meistens Geräte auf und zum Abschluss wird ein Spiel nach Wahl gespielt.
WIR BEWEGEN UNS MIT GANZ VIEL SPASS!!!
Zur Zeit sind 17 Kinder in der Gruppe angemeldet.
Man darf gerne zweimal zum schnuppern kommen, wir freuen uns auf jeden!

Freitag  15.30  – 16.30 Uhr Schulsporthalle Kemel Uschi Phillipps 06124/508652
Kinderturnen (6-10 J.)

Wir sind derzeit eine Gruppe von ca. 22 Kindern. Unsere Übungsstunde findet jeden Freitag von 16.30Uhr bis 18.00Uhr in der Schulsporthalle in Kemel statt. Bei schönem Wetter gehen wir raus auf die Schulsportwiese oder an den Sportplatz. Auch der Waldlehrpfad ist immer wieder ein begeistertes Ziel.
Wir spielen verschiedene Spiele, turnen an Geräten oder mit diversen Materialien oder probieren uns in verschiedenen Ballsportarten aus. Niemand muss perfekt sein, bei uns steht der Spaß an Bewegung im Vordergrund.
Wenn auch Du Lust an der Bewegung hast, dann schau doch einfach mal bei uns vorbei. Wir freuen uns auf Dich.

Freitag 16.30  – 18.00 Uhr Schulsporthalle Kemel Melanie Piorr
Daniela Helfrich
AROHA

AROHA – Ein Training für Körper, Geist und Seele

Mehr Vitalität, mehr Wohlbefinden

“Das effektive Ganzkörpertraining für Körper, Geist und Seele, stärkt das Herz-Kreislauf-System, baut Stress ab, verbrennt viele Kalorien und macht einfach Spaß.”

Gerade in der heutigen Zeit ist Einfachheit ein wichtiger Bestandteil unseres Lebens.

Aroha® besteht aus einem Mix aus Haka (dem neuseeländischem Kriegstanz der Maoris), traditionellem Kung-Fu-Fighting und Tai Chi-Elementen.
Es werden ausdrucksstarke kraftvolle Bewegungen mit sanften, entspannenden Bewegungen verbunden und ergeben so ein innovatives Cardio-Workout, das die Kraft der Mitte, die innere Zentriertheit und ein allgemeines Wohlgefühl spüren lässt und für alle Altersgruppen und unterschiedliche Fitnesslevel geeignet ist. Es festigt Gesäß, Oberschenkel, Bauch und führt zu einer inneren Ausgeglichenheit und ist ein optimaler gelenkschonender Fett- und Kalorienkiller.
Lass dich mitreißen und erlebe ein Powertraining für Body, Mind und Soul!

Der Kurs ist mit Zehnerkarten zu belegen, ohne Mitgliedschaft beim TuS möglich!

Freitag 18.30  – 19.30 Uhr Schulsporthalle Kemel Martina Witzko 0177/5035909